دوائر البطاطس المشويه بالتونه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دوائر البطاطس المشويه بالتونه
اليوم ان شاء الله معانا وصفه سهله جدا ومكونتها موجده وبسيطه ممكتن تعمليه للولاد في المدارس او احنا في رمضان ممكن تعمليها في السحور
او فطار في اليوم العادي اوكمان جنب اكلاتك اليوميه عادي وانت وزوقك بئا يا جميل
يلا نشوف المكونات والطريقه ويارب تعجبكم
المقادير:
6 حبات بطاطس
علبتين صغيره تونه
بقدونس مفروم
ربع علبة بسله
ملعقة صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره ملح
بيضه
ربع كوب دقيق
رشة ملح الليمون
للتحمير :
حبة بيضه
تقدم مع سلطة زبادي :
علبة زبادي + رشة ملح + عصير نصف ليمونه + خياره مبشوره
الطريقة:
نسلق البطاطس لمدة ساعه او ساعه الا ربع على نار هادئه
اختبري نضوج البطاطس .. دخلي سكينه في البطاطس ..
اذا دخلت السكينه بكل سهوله معناته البطاطس جاهز ..
نقشر البطاطس ونضعه في قدر كبير ونهرسه بالشوكه او بالخفاقه ..
نصفي زيت التونه تماما .. ونضع التونه على البطاطس ..
وبعدين نضع الدقيق والبيضه والبهارات والملح ونخلطهم
واخر شي نظيف البسله عشان ماتنهرس معاهم تبقى محافظه على شكلها ..
ونسوي كور صغيره من الخليط واطغطيها براحة يدك عشان تتشكل الدوائر ..
وادهني صينية الفرن بزيت ..
وحطي الدوائر فيها .. وادهني الدوائر بالبيض
ودخليها الفرن في حرارة 180 لمدة ربع ساعه تقريبا ؟..
وبعد كذا ارفعي الصينيه فوق عشان تتحمر وخليها لمدة دقيقتين : راقبيها عشان ماتنحرق ..
جربوها جدا لذيذه ..
ممكن كمان تكون مقليه بس كنت اسويها كور وادخلها الفريزر ربع ساعه وبعدين اقليها عشان ماتتفت في الزيت ..
وبالهنا والشفا ان شاء الله
الطير المهاجر- نائب المدير العام
- حاله العضو :
الدوله :
الجنس :
عدد المساهمات : 379
نقاط : 650
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمل/الترفيه : منتدى نور الشمس
المزاج : اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمد رسول الله
شمس بكرة- نائب المدير العام
- حاله العضو :
الدوله :
الجنس :
عدد المساهمات : 442
نقاط : 924
تاريخ الميلاد : 20/07/1974
تاريخ التسجيل : 17/10/2011
العمر : 50
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى